2020/12/15
【109年USR計畫】總計畫-JoinNet用於USR計畫分析說明會

活動目標:
本計畫在前兩年間發現實踐場域(大林及溪口)仍有以下問題:
1.兩鄉鎮幼兒園對於幼童生命教育有重大需求。
2.因學生過度沉溺於智慧型手機,教師提供有趣的學習教材,供學生進行對生命優質教育之特殊體驗及正確觀念。

JoinNet是一套專為經驗分享與知識典藏所設計的完善平臺,每場有主題的線上會議,均會產生一份可以分享的錄影檔,整個傳訊和會議都將被自動儲存在 JoinNet 的伺服器上。透過跨區域性且可用性之數位學習同步系統-JoinNet,提供同步、非同步混合式教學,將JoinNet運用至USR計畫中,也能讓計畫執行更加便捷。期待未來可以將其餘科技能力運用於社區中,達到社會實踐之目的,並進一步強化社區科技能力與學生跨領域學習之可能性。

藉由JoinNet可應用於語文訓練、雲端錄製、網路課後輔導、遠距師資、跨區論壇式教學、多媒體繳交等,結合影像、聲音、文字、圖片與檔案等豐富的多媒體知識交流工具,讓學習不再只是文字及圖片枯燥乏味的傳統學習模式,也可真正落實個人專屬的信息化教學。

JOINNET片段式的教學,不僅可以用於教學、會議,在USR計畫中也能夠使用,老師們接觸場域時,可以利用JOINNET使場域被留存下來,進而保留場域的特色。

由JoinNet總經理、副總經理說明JoinNet使用方式,並且介紹JoinNet之便利。

▲參與者合照